学校举行首届国际学生开学典礼暨入学安全教育仪式
日期:2019-10-23 16:15:59  发布人:100585  浏览量:132

1022日上午,学校首届国际学生开学典礼暨入学安全教育仪式在从化校区行政楼第一会议室举行。学校党委书记黄涛、副校长蒋伯杰、相关部门负责同志以及2019级国际学生参加了活动。

开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。黄涛书记致欢迎辞,对“一带一路”沿线五个国家的国际学生来我校学习表示欢迎,他介绍了学校发展概况和国际化办学成效,对我校国际学生提出了三点希望:一是敢于开口说汉语,广交朋友,主动适应新环境;二是学习好中国文化,深入感知中华文化的独特魅力;三是希望国际学生通过交流学习,为学校带来更多元文化的交流与互鉴,成为文化交流的使者。

国际教育学院院长卢丽虹发言,希望留学生们“食在广州,学在水院”,并祝愿学生学有所成。来自越南的国际学生代表陈香江在发言中表达了对汉语言和中国传统文化的热爱,期待未来一年是一段收获满满的求学之旅。随后,黄涛书记为国际学生佩戴我校校徽。在入学安全教育环节,学生工作部部长薛必银和江埔街派出所警员李浩华对国际学生开展安全教育讲座。

开展国际学生教育是我校积极响应国家“一带一路”倡议、拓展开放办学的重要举措,学校将做好国际学生的培养工作,提升我校国际化办学水平。

 

核发:0 点击数:132 收藏本页
分享到
相关链接