品建筑隽美,结四海挚友——我校第三届留学生项目圆满结束
日期:2019-12-13 16:29:38  发布人:100585  浏览量:325

125日—10日,澳洲霍姆斯格兰政府理工学院的师生交流团共10名留学生和2名带队老师,到我校开展为期一周的“岭南建筑文化周”学习,这是我校第三届留学生项目。

5日上午,开学典礼在我校从化校区举行。学校党委副书记、纪委书记蔡艺对远道而来的师生团表示热烈欢迎,祝愿大家在学校的学习交流中收获宝贵的异国友谊,感知岭南建筑的区域文化特色。

随后一周,师生交流团在我校进行了相关课程学习。留学生们表示,此行提升了自己的汉语水平,通过文化体验工作坊了解了广府文化的深厚内涵,通过我校特色专业教学平台掌握了建筑结构知识,欣赏了岭南民居艺术,了解了机器人小车的制作原理,体验了一把虚拟工厂和虚拟车间的工作流程。他们了解了广州,爱上了水院,也惊叹于水职院人的工匠精神,希望以后有机会再次来我校交流学习。

我校是广东省“一带一路”职业教育联盟副理事长单位,20182019连续两年荣获亚太职业院校影响力50强。学校积极响应国家“一带一路”倡议,不断输出优质教育资源。招收海外留学生,并在老挝、印尼、柬埔寨分别建立鲁班学院、境外职业教育培训中心和实训基地,服务“一带一路”沿线国家企业,打造广东特色的职业教育国际品牌,增强国际化办学影响力。

目前我校已有14个专业与澳大利亚霍姆斯格兰理工学院、美国杰克逊学院、澳大利亚阳光海岸大学等国外高等学府开展多种形式的国际合作办学,累计培养了800余名学生,其中中澳班多名学子在澳大利亚Cox Architecture、威斯汀等知名企业实习和就职。


核发:0 点击数:325 收藏本页
分享到
相关链接